Шоколадно-апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
сливочного масла 85 г
сахара 6 ст. л.
яйцо 1
молока 1 ст. л.
простой муки 225 г
порошка какао 2 ст. л.
сахарной пудры 175 г
апельсинового сока 3 ст. л.
немного растопленного шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2
Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
3
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки.
4
Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 10-12 мин.
5
Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
6
Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь.
7
Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть.
8
Побрызгать сверху растопленным шоколадом.
9
Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
4.911191
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!