Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливочного масла 85 г
сахара 6 ст. л.
яйцо 1
молока 1 ст. л.
простой муки 225 г
порошка какао 2 ст. л.
сахарной пудры 175 г
апельсинового сока 3 ст. л.
немного растопленного шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2
Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
3
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки.
4
Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 10-12 мин.
5
Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
6
Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь.
7
Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть.
8
Побрызгать сверху растопленным шоколадом.
9
Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!