Лосось в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 500 г
- оливки без косточек – 4 ст. л
- оливковое масло – 4 ст. л
- базилика – 2 шт веточки
- мягкий сыр – 300 г
- яйцо – 1 шт
- соль
- свежемолотый черный перец
- чеснок – 2 зубчика
- филе лосося на коже – 800 г
- помидоры – 5 шт
- мука – 4-5 ст. л
Шаги приготовления
278
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
2
Сыр нарезать небольшими кусочками.
3
Чеснок очистить и крупно порубить.
4
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
5
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев.
6
Измельчить.
7
Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла.
8
Переложить получившуюся смесь в миску.
9
Противень слегка присыпать мукой.
10
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
11
Рыбу вымыть, тщательно обсушить.
12
На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося.
13
Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
14
Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
15
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
16
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом.
17
Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!