
Лосось в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто – 500 г
- Оливки без косточек – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Базилика – 2 шт 1 вет.
- Мягкий сыр – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Чеснок – 2 зуб.
- Филе лосося на коже – 800 г
- Помидоры – 5 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
278
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
2
Сыр нарезать небольшими кусочками.
3
Чеснок очистить и крупно порубить.
4
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
5
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев.
6
Измельчить.
7
Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла.
8
Переложить получившуюся смесь в миску.
9
Противень слегка присыпать мукой.
10
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
11
Рыбу вымыть, тщательно обсушить.
12
На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося.
13
Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
14
Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
15
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
16
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом.
17
Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями