
Индейка отварная по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. индейка 2 лук репчатый (для бульона) - луковицы 4-6 шт. перец сладкий 3 чеснок...
Ингредиенты
- Индейка 1 шт.
- Лук репчатый (для бульона) 2
- Луковицы
- Перец сладкий 4-6 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый (для гарнира) 500 г
- Перец красный молотый
- Соль - по вкусу
- Для соуса
- Кефир 1/2 стак.
- Сметана 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить.
2
В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности.
3
За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
4
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции.
5
Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем.
6
При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем.
7
Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».
8
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями