Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
   Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!            

Ингредиенты

теплого молока 200 мл.
маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла 50 граммов
шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2
ст. ложки сахара 3
ст. ложки растительного масла 3
пакетик ванильного сахара 1
дрожжей (пакмайя) 1 чайная ложка
муки 2-2.5 стакана
ч. ложки соли 0.5
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
сливочного масла 1 столовая ложка
столовых ложки муки 2-3
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3   ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и   растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая   просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало   гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом   кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
4
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным   маслом.
5
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше   чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно   с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты   "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки   или панировочных сухарей.
6
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой   придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом   расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся   смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко   разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить   до подъема на 20 минут.
7
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
8
Духовку включить на 200 градусов.
9
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
11
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я сделала булочки с простым молоком,так как не оказалось топлёного молока и с абрикосовым повидлом, остальное всё по рецепту.
9 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!