
Гусь, тушеный с овощами и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Гусь 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 40 г
- Чернослив без косточек 100 г
- Яблоки 2 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Бульон куриный 1 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 3/4 стак.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.
2
Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.
3
В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.
4
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут.
5
За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
6
При подаче оформите зеленью.
7
Гарнируйте тушеной капустой.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями