Гусь, тушеный с овощами и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. гусь 1
- лук репчатый - головка 1
- шт. морковь 1
- корень петрушки 40 г
- чернослив без косточек 100 г
- шт. яблоки 2
- масло оливковое 4 ст. л.
- бульон куриный 1 стакан
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 3/4 стакан
- шт. лавровый лист 1
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.
2
Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.
3
В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.
4
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут.
5
За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
6
При подаче оформите зеленью.
7
Гарнируйте тушеной капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!