avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь, тушеный с овощами и фруктами
Гусь, тушеный с овощами и фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 40 г
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон куриный 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 3/4 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.
2
Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.
3
В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.
4
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут.
5
За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
6
При подаче оформите зеленью.
7
Гарнируйте тушеной капустой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями