ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сытный сырный пирог

Сытный сырный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
    

Ингредиенты

  • мука      , 2 стакана
  • Маргарин      , 250 г
  • Кефир      , 1 стакан                  плавленный сырок      , 2 шт
  • Яйцо      , 3 шт.                    А так же
  • Соль
  • специи
  • лук- 1 шт

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Этот   рецепт я когда-то нашла в бабушкиных записях со времен перестройки.
2
Когда-то, в те мятежные и лихие времена было трудно с продуктами, и всем   хозяйкам приходилось удивлять свою семью блюдами простыми, но   одновременно сытными и вкусными.
3
Так у моей мамочки и появилась тетрадка  , до последнего листика аккуратно исписанная незатейливыми   премудростями советских хозяек.
4
Он прижился в моей семье сразу же, с   первого приготовления-один аромат при выпекании чего стоил!
5
Очень   вкусно, сытно, просто и недорого -вот основные черты моего сырного   пирога.
6
Теперь судить вам, дорогие мои читательницы!
7
Изначально нам надо приготовить тесто.
8
Для этого надо взять 250 грамм маргарина, растопить его на водяной бане, дать остыть.
9
Добавить в него соль по вкусу, пол стакана кефира, тщательно перемешать.
10
В полученную смесь добавляем 2 стакана просеянной муки.
11
Размешиваем до   однородного состояния.
12
Должно получиться тугое, но эластичное тесто.
13
Разделаем его на две части (примерно 1/3 и 2/3)/ Ставим в холодильник на 30 минут.
14
Два плавленных сырка натираем на крупную терку.
15
Добавляем туда 3 яйца, специи, соль.
16
Перемешиваем.
17
Режем   мелкими кубиками лук.
18
Жарим его на медленном огне.
19
Даем остыть.
20
Далее   добавляем к сыркам. (Обязательно следите, чтобы лук стал именно   прозрачным, а не темным)
21
В форму для выпекания выкладываем тесто с удлиненными краями.
22
Накладываем начинку.
23
И закрываем вверх пирога остатком теста.
24
Смазываем сверху остатками  желтка для образования золотистой корочки.
25
Ставим в духовку на 40 минут.
26
Выпекаем при температуре 180 градусов.
27
Даем остыть еще в духовке, далее нарезаем квадратиками и подаем на стол.
28
Всем приятного аппетита!
29
Такой пирожок отлично подойдет на завтрак или в поездку.
30
А детям в школу он будет просто незаменим!
31
П/С если что не понятно обращяйтесь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!