Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Такой торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть. Сметанно-творожный...
Ингредиенты
- желатина 10 гр.
- молока 40 мл
- сметаны 25% 300 г.
- сахара 100 г
- чернослива б/к 200 гр.
- творожного сыра 250 гр.
- тертого шоколада 50 г
Шаги приготовления
927
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить крахмал, разрыхлитель и муку.
2
Всё аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки (д - 28 см).
3
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке при температуре 20 минут.
4
Дать остыть, не вынимая из формы.
5
Желатин замочить в 40 мл молока.
6
Чернослив положить в миску, залить 125 мл теплой воды.
7
Затем чернослив достать (настой не выливать) и нарезать небольшими кусочками.
8
Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
9
Сметану, творожный сыр и сахар взбить, добавить растворенный желатин и чернослив.
10
Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж.
11
Поставить на холод до полного застывания.
12
Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями