
Пирог со скумбрией. замечательное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного пирога. Сочная...
Ингредиенты
- для теста
- молока 1 стакан
- ст.ложка сахара 1
- ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 1
- и 1/4 стакана муки 3
- сливочного масла 200 г
- соли щепотка
- крупных или 3 мелких скумбрии 2
- крупная луковица 1
- ч.ложка соли 1
- ч.ложки сахара 0,5
- ч.ложки чёрного перца 0,5
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи.
2
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
3
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
4
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
5
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
6
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
7
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
8
Тем временем делаем начинку.
9
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается):
10
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
11
Лук нарезаем четверть-кольцами:
12
Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
13
Духовку разогреваем до 180 градусов.
14
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).
15
Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
16
На тесто равномерно выкладываем начинку
17
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста.
18
Края стараемся слепить.
19
Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой.
20
Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:
21
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
22
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
23
Приятного аппетита!



4.812016
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)