Запеченный окорок по-немецки

Запеченный окорок по-немецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг свиного окорока 500 г репчатого лука 60 г свиного сала 5-7 зубчиков чеснока 1-2...

Ингредиенты

репчатого лука 500 г
свиного сала 60 г
чеснока 5-7 зубчиков
моркови 1-2
черный перец
соль
сливового повидла кисловатого 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обмазка:
2
Мясо промыть, обсушить.
3
Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.
4
Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.
5
Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.
6
Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.
7
После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.
8
Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).
9
После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом.
10
Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.
11
Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!