avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти
«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Слоеного бездрожжевого теста 200 г
  • Свиной вырезки 200 г
  • Телячьей вырезки 200 г
  • Свиного или говяжьего языка 200 г
  • Филе куриной грудки (или индейки) 200 г
  • Белого вина 150 мл
  • Зеленого винограда 50 г
  • Черного винограда 50 г
  • Помидоров черри 6
  • Розмарина 2 вет.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Морковь 1
  • Яйцо 1
  • Лук порей 1
  • Имбиря (2 см) 1 кус.
  • Кинзы 1 вет.
  • Петрушки 1 вет.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Вустерского соуса 1 ст. л.
  • Меда 1/2 ч. л.
  • Зерна граната
  • Оливковое масло
  • Красный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

319
человек планируют готовить
1
До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.
2
Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.
3
Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.
4
Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.
5
Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».
6
Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
7
Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
8
Промыть кинзу, петрушку и помидоры.
9
Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.
10
Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.
11
Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.
12
Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1