«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 200 г
свиной вырезки 200 г
телячьей вырезки 200 г
свиного или говяжьего языка 200 г
филе куриной грудки (или индейки) 200 г
белого вина 150 мл
зеленого винограда 50 г
черного винограда 50 г
помидоров черри 6
розмарина 2 веточки
чеснока 2 зубчика
морковь 1
яйцо 1
лук порей 1
имбиря (2см) 1 кусочек
кинзы 1 веточка
петрушки 1 веточка
соевого соуса 2 ст. л.
вустерского соуса 1 ст. л.
меда 1/2 ч. л.
зерна граната
оливковое масло
красный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.
2
Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.
3
Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.
4
Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.
5
Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».
6
Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
7
Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
8
Промыть кинзу, петрушку и помидоры.
9
Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.
10
Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.
11
Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.
12
Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно добавить и маленькие грибочки маринованные. .супер подача !
7 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!