
«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 200 г
- Свиной вырезки 200 г
- Телячьей вырезки 200 г
- Свиного или говяжьего языка 200 г
- Филе куриной грудки (или индейки) 200 г
- Белого вина 150 мл
- Зеленого винограда 50 г
- Черного винограда 50 г
- Помидоров черри 6
- Розмарина 2 вет.
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1
- Яйцо 1
- Лук порей 1
- Имбиря (2 см) 1 кус.
- Кинзы 1 вет.
- Петрушки 1 вет.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Вустерского соуса 1 ст. л.
- Меда 1/2 ч. л.
- Зерна граната
- Оливковое масло
- Красный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
319
человек планируют готовить
1
До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.
2
Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.
3
Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.
4
Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.
5
Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».
6
Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
7
Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
8
Промыть кинзу, петрушку и помидоры.
9
Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.
10
Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.
11
Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.
12
Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)