Лимончелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Громова
Лимончелло.
Ингредиенты
- лимонов 5 кг
- хорошей воды 2 литра
- сахара 1,2 кг
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
2 литра хорошей воды
2
1,2 кг сахара
3
Не стоит экономить на составляющих.
4
Главная трудность - раздобыть спирт и хорошие лимоны.
5
Лимоны должны быть ароматные и желательно без воска.
6
Снимаем цедру с лимонов.
7
Нужно постараться чтобы получились тоненькие шкурки толщиной 1 мм без белой обратной стороны.
8
Я это делала овощечисткой.
9
Складываем в банку, заливаем спиртом и настаиваем на 21 день.
10
Далее процеживаем в какую-нибудь емкость.
11
В кастрюлю наливаем воду, нагреваем до теплого состояния, но не кипятим.
12
Добавляем сахар, постоянно помешивая ложкой доводим до полного растворения.
13
Переливаем к нашей настойке и хорошо встряхиваем емкость, чтобы все перемешалось.
14
А теперь нужно дать жидкостям "пожениться" в течение нескольких дней.
15
Употреблять лучше предварительно охладив в морозилке.
16
И еще один маленький совет.
17
После приготовления лимончелло встает вопрос, что делать с таким количеством лимонов без кожи.
18
Я удалила семечки и провернула их через мясорубку с сахаром.
19
Если к нескольким ложкам добавить воды получится прекрасный домашний очень вкусный и ароматный лимонад!
20
Лимоны с сахаром прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев.
21
Правда, у нас осталась уже последняя банка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!