Лимончелло

Лимончелло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Громова
Лимончелло.

Ингредиенты

лимонов 5 кг
хорошей воды 2 литра
сахара 1,2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 литра хорошей воды
2
1,2 кг сахара
3
Не стоит экономить на составляющих.
4
Главная трудность - раздобыть спирт и   хорошие лимоны.
5
Лимоны должны быть ароматные и желательно без воска.
6
Снимаем цедру с лимонов.
7
Нужно постараться чтобы получились тоненькие   шкурки толщиной 1 мм без белой обратной стороны.
8
Я это делала   овощечисткой.
9
Складываем в банку, заливаем спиртом и настаиваем  на 21 день.
10
Далее процеживаем в какую-нибудь емкость.
11
В кастрюлю наливаем воду,   нагреваем до теплого состояния, но не кипятим.
12
Добавляем сахар,   постоянно помешивая ложкой доводим до полного растворения.
13
Переливаем к   нашей настойке и хорошо встряхиваем емкость, чтобы все перемешалось.
14
А   теперь нужно дать жидкостям "пожениться" в течение нескольких дней.
15
Употреблять лучше предварительно охладив в морозилке.
16
И еще один маленький совет.
17
После приготовления лимончелло встает   вопрос, что делать с таким количеством лимонов без кожи.
18
Я удалила   семечки и провернула их через мясорубку с сахаром.
19
Если к нескольким   ложкам добавить воды получится прекрасный домашний очень вкусный и   ароматный лимонад!
20
Лимоны с сахаром прекрасно хранятся в холодильнике   несколько месяцев.
21
Правда, у нас осталась уже последняя банка.                                  
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!