Слоеный пирог "Галета"

Слоеный пирог "Галета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Этап 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Ветчина - 250 г
Сыр российский 50% - 200 г
Яйцо куриное - 6 шт
Лук зеленый - 20 г
Базилик - 1 ч.л
Петрушка - пучок
растительное масло - 3 ст.л
Соль
перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этап 1.
2
Ветчину тонко нарезать соломкой.
3
Сыр натереть на крупной терке.
4
Зелень мелко нарезать.
5
Все перемешать, посолить.
6
Этап 2.
7
Взбить яйца с солью.
8
Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
9
Этап 3.
10
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто).
11
Жарить под крышкой 1-2 мин.
12
Таким образом приготовить еще два омлета.
13
Этап 4.
14
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
15
Этап 5.
16
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки.
17
Поколите вилкой.
18
Этап 6.
19
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром.
20
Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
21
Этап 7.
22
Накрыть начинку второй частью теста.
23
Хорошо подверните и защипните края теста.
24
Этап 8.
25
Обмазать галету яйцом.
26
Наколоть вилкой верхний корж.
27
Этап 9.
28
По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
29
Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
30
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!