
Классический американский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Цинковская
Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога очень простого в...
Ингредиенты
- грамм охлажденного сливочного масла 200
- муки в/сорт 2 стакана
- соли 1/2 ч.л.
- ледяной воды 5-6 ст.л.
- зеленые яблоки - 3 штуки
- сахар - 2 ст.л
- крахмала 2 ст.л.
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- ч.л лимонного сока 1
- сливочного масла 25 грамм
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Сначала просеять муку с солью в миску,потом добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой.
3
Полученную массу руками растираем в крупную крошку.
4
Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду.
5
Тесто должно получится плотным и не будет липнуть к рукам.
6
Кладем тесто в холодильник на пол часа.
7
Яблоки чистим и режем кубиками.
8
Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом..
9
Наконец начинаем разделывать пирог.
10
Раскатываем пласт для нижней части пирога так, чтобы тесто покрывало бока формы.
11
Переносим в смазанную форму, закладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло.
12
Раскатываем второй пласт - накрываем пирог.
13
Крест - накрест надрезаем верхушку для выхода пара.
14
Верх пирога смазываем водой и присыпаем сахарным песком для хрустящей корочки.
15
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 и выпекаем 40 минут до появления красивой корочки.
16
Можно готовый пирог обсыпать сверху сахарной пудрой.
17
Попробуйте приготовить такой пирожок и я уверена, что вам понравится!
18
Приятного аппетита!



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями