avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мороженый зеленый горошек 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) 600 мл
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Куриные грудки 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Специи - по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
8
Приятного аппетита!!!
9
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию) :
10
250f - 120c
11
300f - 150c
12
350f - 175c
13
375f - 190c
14
400f - 200c
15
425f - 210c
16
450f - 230c
17
475f - 250c
18
500f - 260c
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями