
Лохматый сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Ваниль на кончике ножа
- Какао 1,75 ст. л.
- Сметаны 1 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 1 ст. л.
- Молока 1,5 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто.
2
Делим пополам и в одну половину добавляем какао.
3
Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой.
4
Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут.
5
Остужаем.
6
Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
7
Крем
8
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
9
Глазурь
10
В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара.
11
Остудить и покрыть торт.
12
Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями