Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
- Мука - 100 г ПриготовлениеПриготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву,...

Ингредиенты

готовое слоёное тесто - 500 г
яйца (желтки) - 2 шт
халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
грецкие орехи - 100 г
курага - 100 г
густой абрикосовый джем - количество по вкусу
шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.
2
Для этого сформировать из скатанной в шар достаточно плотной начиночной массы горку нужного размера на листе пергамента или кулинарной бумаги.
3
Затем, сдвигая бумагу с начинкой через край стола, взять сформированную начиночную горку на ладонь и аккуратно перенести ее на нижний тестяной круг, положив точно по центру.Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
4
Важно!
5
Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
6
Аккуратно прижать тесто по всему периметру.
7
Здесь важна не сила прижима (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через которые начинка может вытечь при выпечке.Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу.Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
8
Пирог выпекать при 200 гр.
9
С 20-25 мин.
10
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
11
Если джем очень густой (это желательно), слегка подогреть его на водяной бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым.
12
После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым глянцевым слоем.
13
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
14
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
15
Подать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!