Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата

Ингредиенты

творога(домашний творог) 500 гр
яйца 2
ст.л сметаны(домашняя) 2-3
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
ч.л соды(не полная без горки) 1
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
грибов(шампиньоны) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем ингредиенты, кроме шампиньонов и зелени,и взбиваем все погружным блендером.
2
Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
4
Блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
5
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
6
Черный молотый перец)
7
Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
8
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
9
Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
10
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
11
Мои дополнения:
12
Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
13
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
14
Вкусно)
15
Сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
16
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!