
Котлеты по-донбасски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Филе куриное (грудки) — 1 кг
- Масло сливочное — 200 гр
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Чеснок — 15 гр
- Укроп — 20 гр
- Петрушка — 15 гр
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца — 3 шт
- растительное масло — для фритюра
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз.
2
Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Укроп и петрушку измельчить
4
Чеснок очистить и натереть на средней терке.
5
Цедру лимона натереть на средней терке.
6
Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец.
7
Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
8
Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см).
9
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
10
Яйца слегка взбить.
11
Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
12
Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см.
13
Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
14
Сформировать котлетки (обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)
15
Запанировать котлетку в муке.
16
Потом в яйце.
17
Потом запанировать в сухарях.
18
Опять в яйце.
19
И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
20
Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
21
Разогреть масло растительное для фритюра.
22
С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь.
23
Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
24
Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями