
Нутелла в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Кузнецова (Заборовская)
Ингредиенты
- Молоко – 4 стакана, ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3
- Л., сахар 4 стак.
- Песок – 4 ст., мука пшеничная – 4 ст. л. тёмный какао
- Порошок – 6 ст. л., масло сливочное – 1 пачка соль – половинка 1 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Рецепт: 1.
2
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2.
3
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3.
4
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4.
5
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5.
6
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6.
7
Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
8
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
9
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)