ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки, как в школе

Булочки, как в школе

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

  • Тесто Опара
  • теплого молока 2 стакана
  • стол. ложка сухих дрожжей 1
  • стол. ложки сахара 2

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Ложка муки когда опара вспенится, добавить к ней 1ч.ложку соли
2
Ванильный сахар по вкусу
3
9 стол. ложек растительного масла
4
1 яйцо
5
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости./
6
У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий.
7
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.
8
Разделить тесто на 16 равных частей:каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками  (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
9
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
10
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой
11
Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
12
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой).
13
Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
14
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками.
15
Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо Вам огромное! я смогла! я смогла!!!!!! я счастлива! у меня получились прям такие же булочки! мои дети счастливы! теперь в моем доме будет аромат...
6 марта 2020 г.
Ответить
Приготовила темто-👍.
16 июля 2021 г.
Ответить
Фото изделия, следом за фото теста
16 июля 2021 г.
Ответить
Тесто, просто-чудо!!! Большое спасибо-за рецепт.
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!