avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука (высший сорт) 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Фарш куриный 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи - по вкусу
  • Сыр твердый 100 г
  • Желток - для смазывания
  • Мак
  • Для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто я готовила в хлебопечке.
2
Можно замесить вручную: в теплое молоко  добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо,  взбитое вилкой Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее  к рукам тесто Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение  часа.
3
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить  немного мелко порезанный репчатый лук.
4
Добавить куриный фарш, размять вилкой,  посолить и посыпать специями.
5
Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут).
6
Остудить.
7
Можно использовать слоеное тесто, фарш выбрать по своему усмотрению.
8
Я еще делаю такой: вареные яйца, жареные грибы с луком, а по краю выложить круг  из тертого сыра, смешанного с рубленными вареными яйцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями