Кальмар по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому...
Ингредиенты
- ;очищенные тушки кальмаров - 1 кг
- ;морковь - 2-3 шт
- ;масло раст.- 2 или 3 ст. л
- ;лук репчатый - 1 шт
- ;чеснок - 2 или 3 зуб
- ;уксус 70% - 1 ч.л
- ;соль - по вкусу
- ;сахар - 1/2 ч.л
- ;кунжутное семя - по вкусу
- ;черный и красный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как я варю кальмар:
2
Кипячу в кастрюле 3 литра воды
3
Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
4
Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
5
Откидываю на дуршлаг
6
Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
7
Кальмар нарезаю соломкой
8
Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
9
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
10
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
11
Горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
12
Убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
13
Приятного аппетита!
14
Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто "Морковь по- корейски".
15
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковкой по-корейски".
16
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Zasedateleva
оставил(а)
Спасибо! Рецепт хороший, я добавила еще соевый соус!
27 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!