avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самодельный майонез

Самодельный майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике...

Ингредиенты

  • – одно яйцо
  • – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового)
  • – одна чайная ложка сахара
  • – треть чайной ложки соли
  • – одна столовая ложка лимонного сока
  • – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль»
  • добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»)

Шаги приготовления

2421
человек планирует готовить
1
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
2
Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.
3
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
4
Насыпаем в баночку с маслом соль.
5
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
6
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
7
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
8
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
9
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
10
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
11
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
12
Взбивать будем не масло, а именно желток!
13
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
14
И теперь начинаем взбивать.
15
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
16
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
17
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
18
Очищаем венчик.
19
И подаем готовый продукт.
20
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
21
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!