ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мелидзана

Мелидзана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл
Оливки 5 шт
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Этап 1.
2
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки на будущее.
3
К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин в моем холодильнике не оказалось.
4
Но при их наличии закуска заиграет новыми красками.
5
Этап 2.
6
Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти.
7
В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом.
8
Не сильно.
9
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
10
Этап 3.
11
Запекаем 45 минут.
12
Если на углях, то смотрите готовность "на глазок".
13
Этап 4.
14
Далее освобождаем овощи от кожуры.
15
Нам нужна только мякоть.
16
Этап 5.
17
Запеченные "листики" чеснока идут в салат.
18
Вот, что должно получится.
19
Лук и чеснок мелко крошим.
20
Этап 6.
21
И лишь потом всё перемешиваем.
22
Если вы любите острое, то чеснока можно побольше.
23
Перчик острый можно положить.
24
На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне.
25
С ним нужно быть очень осторожными.
26
Кладем совсем немного.
27
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.
28
Ещё раз повторюсь, сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо.
29
Но если их нет, не беда.
30
Очень вкусно и в таком легком исполнении.
31
Многие (но не все) повара, видимо, прогоняют все это через блендер, делая в прямом смысле слова икру.
32
Я так не люблю, хотя это тоже вкусно.
33
Вот то исполнение, что видите вы, делают корфяне.
34
В Халкидиках это блюдо всегда было в виде пасты.
35
Но согласитесь, мой выбор несколько ярче и радостнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!