Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом Особенностью данного торта является то,...

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
мука пшеничная – 1 стакан (250 мл)
вода – 1 стакан (250 мл)
яйцо – 4-5 шт
масло сливочное – 100 г
поваренная соль на кончике ножа
сметана (25%) – 700 г
шоколад – 1 плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Сахарный песок – 1 стакан (250 мл)
3
Воду, соль и сливочное масло помещаем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
4
При постоянном помешивание ждем пока масло растворится, а вода закипит.
5
Когда вода начинает кипеть, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем туда муку.
6
Теперь можно замешивать тесто.
7
Только делать это нужно быстро.
8
Наше тесто должно получиться комком.
9
Далее в тесто нужно постепенно ввести яйца.
10
Перемешивая ингредиенты с помощью миксера, нужно постоянно следить за консистенцией теста.
11
Она должна получиться мягкое и густое.
12
Возможно, яиц для торта «Дамские пальчики» потребуется меньше, и вам достаточно будет ввести всего 4 яйца.
13
Разогреваем духовку до температуры 200 оС.
14
Кондитерским шприцом выдавливаем на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, палочки от 5 до 10 см длиной.
15
Если кондитерского шприца у вас нет в наличие, не беда.
16
Для этих целей можно использовать любой целлофановый пакет, в котором нужно вырезать небольшое отверстие.
17
Только отверстие нужно вырезать уже после того, как тесто будет в пакете.
18
Через данной отверстие палочки можно выдавливать точно так же, как и через кондитерский шприц.
19
Палочки нужно выпекать в течение 20 минут.
20
Затем огонь в духовке нужно убавить до 150 С и 5-7 минут дать печенью подсушиться.
21
Для приготовления крема для торта «Дамские пальчики» тщательно взбиваем сметану с сахаром до его растворения.
22
Если сметана жидкая, то можно добавить специальный загуститель для сметаны.
23
Можно так же поэкспериментировать, и добавить в сметанный крем желатин.
24
Тогда уже торт будет похожий на суфле.
25
Каждое из печений обмакиваем в сметанный крем.
26
Пропитанные пирожные укладываем в разъемную форму либо на плоское блюдо.
27
Можно так же выложить их в любую форму, которую нужно застелить пленкой.
28
После застывания форму нужно будет перевернуть и пленку снять.
29
Когда будут выложены все пирожные, выливаем оставшийся сметанный крем в форму, которую помещаем на ночь в холодильник.
30
Растапливаем 100 г шоколада на водяной бане.
31
Достаем торт из холодильника и снимаем форму.
32
Заливаем его шоколадной глазурью и убираем снова в холодильник до застывания.
33
Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
34
В нашем случаи украшением служат листики мяты, которые придают торту «Дамские пальчики» со сметанным кремом свежесть и легкость.
35
Приятного аппетита.
36
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/4777/Tort_Damskie_palqchiki_so_smetannym_kremom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!