Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
  

Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Цедра лимона (по желанию
в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом зальем изюм кипятком
2
Теперь делаем опару.
3
Подогреем молоко, перельем в миску.
4
Добавим в молоко дрожжи...сахар...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
5
Размешаем и поставим в теплое место подходить
6
Растопим масло, немного остудим
7
Добавим в масло яйца...сахар...ванилин...соль.
8
Перемешаем.
9
Опара подошла.
10
Добавляем в опару сдобу
11
Перемешиваем
12
Понемногу добавляем оставшуюся муку...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
13
Ставим его в теплое место для подъема
14
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
15
...ванильный сахар...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
16
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
17
Тесто подошло
18
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
19
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
20
Кладем в середину начинку
21
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
22
Затем делаем то же самое с частью побольше.
23
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
24
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
25
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
26
"Розочка" готова
27
Даем булочкам хорошо подойти
28
В желток добавить немного молока
29
Размешать и смазать булочки
30
Выпекаем при температуре 180 С
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!