Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Миронова
Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье....

Ингредиенты

Тесто
сл. масла комнатной тем 230 гр.
муки 400 гр.
разрыхлителя 3 ч. л.
сметаны 230 гр
ст. сахара — (сахар не увеличивала) 1/2
крахмала 2 ст. л
средних кисловатыx яблока   1 или 1 4
лимона   3/4 5
ст.сахара (зависит от кислоты яблок) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Смешиваем   все продукты для теста.
3
Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на   2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3   теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.
4
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
5
Лимон тоже натереть   (косточки выловить).
6
Засыпать сахаром.
7
Начинка пускает много сока.
8
Его   надо отжать.
9
Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме   дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я   это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать),   потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку…
10
3.   1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно   разровнять.
11
Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку   (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в   этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна).
12
Выпекать пирог при   180 градусах до готовности!
13
Приятного чаепития!  
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!