Плетёнка из несдобного теста с творогом, маком и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- вода тёплая-250 мл
- дрожжи свежие-12 гр
- сахар-1 ст.л
- соли щепотка
- растительного масла 1/4 стакана
- ст. муки 3
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В воде растворить дрожжи с сахаром и дать подняться 20 минут в тепле
2
Добавить соль, масло, муку и замесить тесто(я замешиваю в кухонном комбайне)
3
Скатать тесто в шар и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа
4
Творог (у меня 4%) 350 гр
5
Сахар по вкусу
6
1 ст.л маковой начинки (у меня готовая)
7
Курага (по вкусу) предварительно замоченная и порезанная мелко
8
1 яйцо
9
Творог перемешала блендером с сахаром и яйцом, добавила мак, курагу, перемешала
10
Тесто раскатала в прямоугольник
11
Распределила поверх начинку
12
Скрутила в рулет
13
Сделала разрезы не до конца по всей пов-ти рулета и развернула части в разные стороны поочерёдно
14
Дала подняться минут 40
15
Смазала желтком с молоком и сахаром и запекла при 180 до готовности
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!