Плетёнка из несдобного теста с творогом, маком и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
вода тёплая-250 мл
дрожжи свежие-12 гр
сахар-1 ст.л
соли щепотка
растительного масла 1/4 стакана
ст. муки 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде растворить дрожжи с сахаром и дать подняться 20 минут в тепле
2
Добавить соль, масло, муку и замесить тесто(я замешиваю в кухонном комбайне)
3
Скатать тесто в шар и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа
4
Творог (у меня 4%) 350 гр
5
Сахар по вкусу
6
1 ст.л маковой начинки (у меня готовая)
7
Курага (по вкусу) предварительно замоченная и порезанная мелко
8
1 яйцо
9
Творог перемешала блендером с сахаром и яйцом, добавила мак, курагу, перемешала
10
Тесто раскатала в прямоугольник
11
Распределила поверх начинку
12
Скрутила в рулет
13
Сделала разрезы не до конца по всей пов-ти рулета и развернула части в разные стороны поочерёдно
14
Дала подняться минут 40
15
Смазала желтком с молоком и сахаром и запекла при 180 до готовности
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!