
Лаваш по-быстрому на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
В — намного вкуснее, чем в магазине. Теперь не составляет особого труда нажарить...
Ингредиенты
- Лепешек лаваша 20
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара ,5 1 ч. л.
- Растительного маслаельного 1 ст. л.
- Теплой воды 1 стак.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
443
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
2
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
3
Накрыть пищевой пленкой.
4
Дать отдохнуть тесту 20 минут.
5
Раскатать тонкую лепешку.
6
Потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
7
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира
8
По несколько секунд с каждой стороны.
9
Снять на заранее приготовленную поверхность.
10
Хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
11
Водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные.
12
Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
13
Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями