Пирог творожный с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 100 гр
- сахар 1 стакан
- яйцо 2 шт
- творог 300 гр
- сметана 200 гр
- ванилин 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- курага 70 гр.
- манка 1 ст.л с горкой.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог смешать со сметаной.
Добавить 2 желтка,манку и взбить до однородности.
2
Взбить белки с 2/3 частями стакана сахара до устойчивой пены.
3
Курагу распарить. Порезать и добавить в творог.
Перемешать.
4
Добавить взбитые белки и перемешать снизу в верх.
5
Отдельно смешать охлаждённое масло,муку,сахар 1/3 часть стакана,ванилин и разрыхлитель.
6
Перетереть в крошку.
7
В форму выложить половину крошки.
Слегка утрамбовать.
8
Залить начинкой.
9
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190 градусах от 35 до 45 минут.
10
Разрезать охлаждённым.
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями