Фунчоза с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Вкусное, горячее блюдо азиатской кухни. Готовится элементарно.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 гр.
Креветки - 150 гр.
Красный сладкий перец - 1/2
Зеленый горошек - горсть
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - по вкусу
кунжут - 1/2 ч.ложки
Шампиньоны - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.
2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.
2
Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.
В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.
Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.
Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.
При подаче посыпаем кунжутом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!