Фунчоза с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Вкусное, горячее блюдо азиатской кухни. Готовится элементарно.
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 гр.
- Креветки - 150 гр.
- Красный сладкий перец - 1/2
- Зеленый горошек - горсть
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - по вкусу
- кунжут - 1/2 ч.ложки
- Шампиньоны - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ч.ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.
2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.
2
Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.
В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.
Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.
Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.
При подаче посыпаем кунжутом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1