avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Вкусное, горячее блюдо азиатской кухни. Готовится элементарно.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Красный сладкий перец - 1/2
  • Зеленый горошек - горсть
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - по вкусу
  • кунжут - 1/2 ч.ложки
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ч.ложки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем. 2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.
2
Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой. В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами. Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу. Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите. При подаче посыпаем кунжутом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лёгкое и вкусное блюдо👍🥦🍤🌽
31 марта 2019 г.
Ответить