
Десерт "Тирамису" в бокалах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- Клубника - 10-12 шт
- сливки 35% - 250гр
- сахарная пудра - 70 гр
- печенье Савоярди - 4-5 шт
- крепкий сладкий кофе - 150 мл
- какао-порошок для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, обсушить. Ягоды порезать произвольно, оставив 3-4шт для украшения. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Печенье Савоярди разломать на 2-3 части.
2
На дно бокала выложить немного крема, затем несколько кусочков клубники, печенье Савоярди, которое разломали на небольшие кусочки обмакнуть на секунду в кофе и выложить на клубнику.
На один бокал в итоге выйдет по 1-2 печенья Савоярди. На печенье опять выложить крем. Слои повторить, если бокал или креманка позволяет. Сверху украсить по желанию и посыпать какао-порошком. Подавать сразу.
Приятного аппетита!



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями