avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт
  • ст. сметаны 1/2
  • сахара 150 г.
  • масла сливочного (комнатной температуры) 200 г.
  • муки 250 г.
  • разрыхлителя 10 г.
  • яблока 2-3
  • сахарной пудры для посыпки 1 ст.л.
  • ванилин - щепотка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин. Добавить масло комнатной температуры. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. В получившееся тесто подмешать взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Разровнять лопаткой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками. Выложить поверх теста по кругу.
2
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!