Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- ст. сметаны 1/2
- сахара 150 г.
- масла сливочного (комнатной температуры) 200 г.
- муки 250 г.
- разрыхлителя 10 г.
- яблока 2-3
- сахарной пудры для посыпки 1 ст.л.
- ванилин - щепотка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин. Добавить масло комнатной температуры. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
В получившееся тесто подмешать взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Разровнять лопаткой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками. Выложить поверх теста по кругу.
2
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!