
Печенье "Рождественское" миндальное
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina
Очень легкое в приготовлении печенье украсит любой праздничный стол. Не меняя вкусовых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо- 2 шт. (использовать белки)
- Молотый миндаль 500 г
- Сахарная пудра 300 г
- Мед 3 ст. л.
- Корица молотая 3 ч. л.
- Глазурь- 1 белок+100 гр. сах. пудры (хорошенько взбить). можно использовать магазинную белую глазурь с лимоном.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Выложить (готовый беру в магазине) молотый миндаль в миску, добавить корицу, сахарную пудру и перемешать. Добавить мед. Тесто месить руками, постепенно добавляя взбитые белки.
2
Раскатать (чтобы не прилипало, можно стол посыпать немного мукой) тесто толщиной в 1 см и вырезать формочками печенье. Если глазурь делать самостоятельно, то обмазать каждую печенюшку глазурью. Если использовать готовую глазурь, тогда ее наносить на печенье нужно после выпекания.
3
Поставить в горячую духовку. Выпекать 12 минут при 150 градусах. Если не соблюдать время выпекания, нанесенная до выпекания глазурь может потрескаться!
4
Украсить печенье, используя карандаши с цветной глазурью.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями