Рис в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Рис в пароварке готовить удобнее, чем в кастрюле. Вам не потребуется следить, чтоб он...
Ингредиенты
рис 0,5 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
куркума 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно промываем рис, смывая лишний крахмал. Не замачиваем, иначе разварится. Если у вас чаша с мелкими отверстиями, тогда все просто: помещаем рис в нее. Если нет, выкладываем рис на противень (не в сплошную чашу). Противень должен быть сплошным или с мелкими отверстиями. Если отверстия крупные, застелите проколотой фольгой или проткнутым во многих местах рукавом для запекания.
2
Добавляем в рис остальные ингредиенты, перемешиваем. Время зависит от мощности пароварки и сорта риса. Обычно это 35-40 минут, иногда почти час.
3
Готовый рис поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита!
4.91294
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!