
Рис в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Рис в пароварке готовить удобнее, чем в кастрюле. Вам не потребуется следить, чтоб он...
Ингредиенты
- рис 0,5 кг
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- куркума 1 ч. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рис, смывая лишний крахмал. Не замачиваем, иначе разварится. Если у вас чаша с мелкими отверстиями, тогда все просто: помещаем рис в нее. Если нет, выкладываем рис на противень (не в сплошную чашу). Противень должен быть сплошным или с мелкими отверстиями. Если отверстия крупные, застелите проколотой фольгой или проткнутым во многих местах рукавом для запекания.
2
Добавляем в рис остальные ингредиенты, перемешиваем. Время зависит от мощности пароварки и сорта риса. Обычно это 35-40 минут, иногда почти час.
3
Готовый рис поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями