avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис в пароварке
Рис в пароварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис в пароварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Рис в пароварке готовить удобнее, чем в кастрюле. Вам не потребуется следить, чтоб он...

Ингредиенты

  • рис 0,5 кг
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • куркума 1 ч. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рис, смывая лишний крахмал. Не замачиваем, иначе разварится. Если у вас чаша с мелкими отверстиями, тогда все просто: помещаем рис в нее. Если нет, выкладываем рис на противень (не в сплошную чашу). Противень должен быть сплошным или с мелкими отверстиями. Если отверстия крупные, застелите проколотой фольгой или проткнутым во многих местах рукавом для запекания.
2
Добавляем в рис остальные ингредиенты, перемешиваем. Время зависит от мощности пароварки и сорта риса. Обычно это 35-40 минут, иногда почти час.
3
Готовый рис поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями