
Гречка с грибами и луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
В летнюю жару потребность организма в мясной пище заметно ослабевает. Хочется чего-то...
Ингредиенты
- грибы 300 г
- морковь 1 шт.
- гречка 0,5 стакана
- сливочное масло 25 г
- луковица 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- зелень пучок
Шаги приготовления
904
человека планируют готовить
1
Шинкуем лук, натираем на терке морковь. Обжариваем их минут 5 на растительном масле до мягкости при средней температуре.
2
Грибы берем любые. Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, режем их полосками. Если сухие, сначала замачиваем их на час, потом отвариваем 10 минут, после этого режем.
3
Кладем грибы к моркови с луком, добавляем щепотку соли и обжариваем минут 7.
4
Высыпаем в сковороду вымытую и обсушенную гречневую крупу. Добавляем воду – стакан воды на полстакана крупы. Накрываем крышкой, тушим при небольшой температуре минут 20, время от времени помешивая.
5
Солим по вкусу, кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
6
Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)