avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами и луком и морковью
Гречка с грибами и луком и морковью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречка с грибами и луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
В летнюю жару потребность организма в мясной пище заметно ослабевает. Хочется чего-то...

Ингредиенты

  • грибы 300 г
  • морковь 1 шт.
  • гречка 0,5 стакана
  • сливочное масло 25 г
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень пучок

Шаги приготовления

904
человека планируют готовить
1
Шинкуем лук, натираем на терке морковь. Обжариваем их минут 5 на растительном масле до мягкости при средней температуре.
2
Грибы берем любые. Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, режем их полосками. Если сухие, сначала замачиваем их на час, потом отвариваем 10 минут, после этого режем.
3
Кладем грибы к моркови с луком, добавляем щепотку соли и обжариваем минут 7.
4
Высыпаем в сковороду вымытую и обсушенную гречневую крупу. Добавляем воду – стакан воды на полстакана крупы. Накрываем крышкой, тушим при небольшой температуре минут 20, время от времени помешивая.
5
Солим по вкусу, кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4