
Куриный суп с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- белой фасоли сухой 150 г
- моркови и луковицы (лук - лучше шалот) по 3
- сельдерея 2 стебля
- курице целой и луковице репчатой по 1
- чеснок
- петрушка
- шалфей
- сыр тертый твердый
- оливковое масло
- перец, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как приготовить куриный суп с белой фасолью:
2
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (минимум – 6ч), слить воду и в новой воде отварить фасоль до готовности с 1 зубчиком чеснока и листиками шалфея в течение 30мин.
3
Промыть курицу, подготовить ее к варке бульона, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала курицу, положить в кастрюлю луковицу очищенную репчатую, очищенную морковь, разрезанную на 2-3 части, так же разрезанные стебли сельдерея.
4
Подсолить и проварить курицу 3ч (в случае, если это домашняя курица, бройлеров достаточно варить около 1ч).
5
С фасоли слить жидкость, нарезать шалот и оставшуюся морковь тонкими кружками.
6
Из бульона достать курицу, оставить ее остывать, затем снять мясо с костей и разобрать на волокна, бульон процедить, отмерить 2,5л и налить в кастрюлю, положить в бульон отваренную фасоль и шалот с морковью, накрыть крышкой, довести до кипения, при слабом кипении варить 1,5ч.
7
Добавить за 10-15мин до готовности супа куриное мясо вместе с рубленой петрушкой, попробовать суп на перец и соль, приправить.
8
Подавать куриный суп с белой фасолью горячим в глубоких тарелках: на дно класть по кусочку поджаренного хлеба, наливать сверху суп, добавлять чуть-чуть оливкового масла и слегка посыпать его тертым сыром.
9
Приятного аппетита!



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями