Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор SMETAXA
Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе...

Ингредиенты

мука 450 грамм
яйцо 1 штук
молоко 200 мл
сливочное масло 80 грамм
соль 1/3 ч. л.
орех 250 грамм
сахарная пудра 250 грамм
корица 1/2 ч. л.
гвоздика 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить щепотку соли
2
В муке сделать углубление, добавить яйцо
3
Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко
4
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем
6
Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы. Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.
7
Приготовление начинки Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
8
Формирование На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
9
С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
10
Вот что получается
11
Собрать тесто гармошкой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!