Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор SMETAXA
Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе...
Ингредиенты
- мука 450 грамм
- яйцо 1 штук
- молоко 200 мл
- сливочное масло 80 грамм
- соль 1/3 ч. л.
- орех 250 грамм
- сахарная пудра 250 грамм
- корица 1/2 ч. л.
- гвоздика 1 щепот.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить щепотку соли
2
В муке сделать углубление, добавить яйцо
3
Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко
4
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем
6
Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.
Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.
7
Приготовление начинки
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
8
Формирование
На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
9
С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
10
Вот что получается
11
Собрать тесто гармошкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!