Болгарские блины по-габровски
Рецепт с фото пошаговый
В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте...
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- минеральная вода 1 стакан (газированная)
- молоко 1 стакан
- пшеничная мука 1 стакан
- сахар 1,5 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- уксус 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять глубокую широкую миску, влить в нее молоко и газированную минеральную воду, вбить яйца, слегка взбить вилкой до перемешивания.
2
Просеять муку, всыпать в нее сахар, соль и перемешать, всыпать смесь в жидкую, замесить тесто без комочков.
3
В чайную ложку набрать соду, залить ее уксусом, когда пройдет реакция – добавить гашеную соду в тесто, перемешать.
4
Дать тесту постоять 15-20мин, затем можно выпекать обычным способом блинчики: выливать тесто половником и поджаривать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
5
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!