ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болгарские блины по-габровски

Болгарские блины по-габровски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте...

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • минеральная вода 1 стакан (газированная)
  • молоко 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • сахар 1,5 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взять глубокую широкую миску, влить в нее молоко и газированную минеральную воду, вбить яйца, слегка взбить вилкой до перемешивания.
2
Просеять муку, всыпать в нее сахар, соль и перемешать, всыпать смесь в жидкую, замесить тесто без комочков.
3
В чайную ложку набрать соду, залить ее уксусом, когда пройдет реакция – добавить гашеную соду в тесто, перемешать.
4
Дать тесту постоять 15-20мин, затем можно выпекать обычным способом блинчики: выливать тесто половником и поджаривать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
5
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!