
Болгарские блины по-габровски
Рецепт с фото пошаговый
В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Минеральная вода 1 стакан (газированная)
- Молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять глубокую широкую миску, влить в нее молоко и газированную минеральную воду, вбить яйца, слегка взбить вилкой до перемешивания.
2
Просеять муку, всыпать в нее сахар, соль и перемешать, всыпать смесь в жидкую, замесить тесто без комочков.
3
В чайную ложку набрать соду, залить ее уксусом, когда пройдет реакция – добавить гашеную соду в тесто, перемешать.
4
Дать тесту постоять 15-20мин, затем можно выпекать обычным способом блинчики: выливать тесто половником и поджаривать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
5
Удачного приготовления!



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями