Сырный пирог с крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Наконец-то крабик порадовал меня любимым видом блюд – выпечкой, и сегодня мы...
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- крабовые палочки 400 грамм
- сыр 200 грамм
- миндаль 30 грамм
- яйцо 2 штук
- майонез 2 ст. л.
- горчица 2 ч. л.
- петрушка 6 ст. л.
- кунжут 2 ч. л.
Шаги приготовления
332
человека планируют готовить
1
Для приготовления нам нужно подготовить: слоеное дрожжевое тесто, крабовые палочки, сыр, миндальные лепестки, яйцо, майонез, дижонскую (французскую) горчицу и зелень петрушки. Вот последнее-то я и забыла, однако, вкус от этого ничуть не пострадал.
В процессе приготовления мне понадобилось еще одно яйцо для смазывания и кунжутные семечки, которыми я посыпала пирог перед выпечкой.
2
Тесто размораживаем. Пластинки можно не разъединять, тогда вы получите огромный пирог на весь противень. Если разъединить, то будет 2 пирога поменьше.
3
Для начинки трем сыр на крупной терке.
4
Кубиками нарезаем крабовые палочки.
5
Смешиваем все ингредиенты для начинки: сыр, крабовые палочки, майонез, горчицу, раскрошенные миндальные лепестки и одно яйцо. Если добавить зелень (я не добавляла), пирог будет более закусочным, без зелени получился более универсальным.
6
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру противня, подпыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня приблизительно 25х35). В середину валиком выкладываем начинку.
7
Отступив от короткой стороны, нарезаем по обе стороны от начинки полоски шириной 2 см. Можно это делать как фигурным резаком, так и обычным ножом.
8
Заворачиваем край на начинку, затем берем по ленте то справа, то слева и оплетаем начинку по типу колоска.
9
В конце тоже сначала заворачиваем край на начинку, затем на него накладываем последние ленты и подгибаем под пирог.
10
Также формируем второй пирог, сметаем кулинарной кисточкой муку с бумаги, переносим на противень вместе с пирогом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Этих двух ингредиентов не было в исходном рецепте, я их добавила.
11
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
12
Разрезать готовый пирог лучше в теплом или полностью остывшем состоянии. Приглашаю попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!