avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💛Картофельный пирог на майонезе и кефире💛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

💛Картофельный пирог на майонезе и кефире💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#несладкаявыпечка #моирецепты Из того, что нашла дома, приготовила! Получился...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 4
  • майонеза 4 ст. л.. с горкой
  • кефира 0,5 ст.
  • соды 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • муки 2-2,5 ст.
  • Для начинки:
  • сырых картофелин 7
  • сырая морковь 1
  • луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • майонеза 2 ст. л..
  • растительного масла 2 ст. л..
  • Сушёной петрушки по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить майонез и кефир. Перемешать.
2
Досыпать соду, соль и дать постоять минут 5.
3
Затем примешать просеянную муку. Замесить тесто, как на оладьи. Дать постоять минут 20-30.
4
Приготовить в это время начинку: картофель и морковь натереть на терке, перемешать.
5
Лук измельчить, добавить к моркови и картофелю.
6
К овощам добавить майонез и масло.
7
Затем добавить приправы, посолить. Все тщательно перемешать.
8
Большую часть теста вылить в форму, смазанную маслом. Чуть больше половины теста.
9
Сверху выложить равномерно начинку.
10
Затем оставшееся тесто вылить на начинку, либо сделать решетками поверх, как это сделала я, а в пустые промежутки по капли теста. Ниже будет фото, как выглядит пирог при этом.)))
11
Выпекать при температуре 150-180 градусов до зарумянивания. У меня ушло около часа. Температуру менять периодически, чтобы начинка пропекалась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями