
Сочное куриное филе за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Хочу поделиться своим домашним, проверенным рецептом приготовления сочного и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Соевый соус 40-50 мл
- Чеснок 4-5 зуб.
- Имбирь 20 г
- Мед 1-2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Яйцо 3-4 шт.
- Мука 1 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
375
человек планируют готовить
1
1. Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем её поперек небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. Если грудки небольшие можно их просто разрезать продольно на 2 половинки.
2
2. Все кусочки складываем в миску. Всыпаем специи (я добавляю сладкую паприку и карри по 1 ч.л. на 1 кг мяса), натертые на терке чеснок и имбирь. Добавляем мед и соевый соус. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса, но если нет времени, можно сразу приступать к следующему этапу.
3
3. Все кусочки панируем в муке (это обязательное условие, если Вы хотите, чтобы мясо получилось максимально сочным!). Излишки муки стряхиваем.
4
4. Яйца взбалтываем вместе с щепоткой соли.
5
5. Каждый кусочек обмакиваем в яйца и отправляем на разогретую сковороду (режим выше среднего) с растительным маслом. Жарим филе 3 минуты, затем переворачиваем и готовим ещё буквально 2-3 минуты, не более. За это время мясо прекрасно прожаривается и не пересушивается.
6
СОВЕТ! После снятия со сковороды обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 для того, чтобы в нем распределились все соки, и только тогда подавайте на стол.
7
Такое филе вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По мягкости напоминает рыбное филе.
8
Приятного аппетита!
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































