Копчёный цыплёнок

Копчёный цыплёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktosindahouse
Представляю Вашему вниманию рецепт, который разнообразит варианты приготовления птицы...

Ингредиенты

цыпленок 500 грамм
чеснок 3 зубч.
перец 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
лимон 2 ломтик.
лавровый лист 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем цыплёнка на ночь в холодной воде. Отрезаем у цыплёнка кончики крыльев, прокалываем всю тушку вилкой, либо тендайзером, чтобы он лучше замариновался. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец, натираем цыплёнка. Внутрь тушки кладем лавровый лист и лимон. Оставляем на пару часов замариноваться. По истечении этого времени, кладем цыплёнка в коптильню (заматываем фольгой кончики крыльев и ножек, чтобы не горели). Отправляем коптильню на огонь. Как только из-под крышки пошёл белый дымок - засекаем время, цыпленок будет готовится 10 минут. По истечении 10 минут, снимаем коптильню с огня, и оставляем ещё под крышкой на 5-7 минут, потом крышку можно открывать! Цыплёнок готов! Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!