avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный и воздушый пирог Черничные облака - сплошное наслаждение

Нежный и воздушый пирог Черничные облака - сплошное наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт пирога "Черничные облака",...

Ингредиенты

  • мука 2/3 стак.
  • яйцо 2 штук
  • сахар 1/2 стак.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль щепот.
  • сливки 5 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ликер 1 ст. л.
  • черника 400 грамм
  • сахар 60 грамм
  • желатин 15 грамм
  • сливки 400 мл
  • маскарпоне 250 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
1. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером 1-2 минуты.
2
2.Добавить сахар (1/2 стакана), ванильный сахар (1 ч.л.) и взбивать ещё 5 минут.
3
3. Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем. Тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
4
4. Выпекать тесто в разъёмной форме (диаметр 26 см) в разогретой до 200С духовке около 15 минут.
5
5.Ягоды насыпать в кастрюлю, добавить сахар, воду 60 мл и поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Добавить желатин, при этом масса не должна быть выше 60С, размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Ягодную массу остудить при комнатной температуре.
6
6. Для пропитки соединить сливки 5 ст.л.(у меня были 33%, можно сразу брать меньшей жирности и тогда их не придётся разводить водой), воду 2 ст.л., сахар 2 ст.л., довести до кипения, добавить по желанию сливочный ликер - и пропитка готова.
7
7. Готовый остывший корж переложить на блюдо и надеть разъёмное кольцо. Полить равномерно пропиткой.
8
8. Для крема охлажденные сливки 400 мл взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 1 ч.л. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.
9
9. Крем выложить ровным слоем поверх коржа, часть крема я оставила для украшения пирога.
10
10.Поверх крема аккуратно выложить остывшую ягодную массу.
11
11. Поставить пирог на 2 часа в холодильник, дать время желе застыть.
12
12. Готовый пирог украсит сверху взбитыми сливками. С помощью кондитерского мешка нарисовать облака.
13
Пирог готов, можно пробовать и наслаждаться!
14
Приятного аппетита!
15
Видеорецепт смотрите ниже :

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!