
Котлетки "Как в столовой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Захотелось приготовить мясные котлетки, причём, так, как их делают в столовых....
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- фарш 400 грамм
- ржаной хлеб 1 кусочк.
- яйцо 2 штук
- луковица 2 штук
- зелень 2 веточ.
- растительное масло по вкусу
- пшеничная мука 1/2 стак.
- соль по вкусу
- специи щепот.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Продукты для котлеток.
2
Хлеб раскрошите и залейте молоком (я прямо с корочками).
3
В фарш разбейте яйцо, мелко нарежьте зелень, посолите и приправьте специями.
4
Лучок нужно нарезать ну очень мелко, можно потереть или перекрутить в мясорубке.
5
Добавляем в фарш лук, размокший хлеб с молоком. Фарш нужно перемешивать рукой, измельчая все комочки, так и хлебную корочку раскрошим и чувствоваться она не будет. Зачерпываем фарш смоченной в холодной воде ложкой, набирая его с горочкой, выкладываем в тарелочку с мукой. Посыпаем комочек фарша мукой со всех сторон.
6
Одной рукой берём комочек фарша вместе с мукой, а затем перекидываем на другую руку над тарелкой несколько раз: так удаляются излишки муки и в процессе сформируется овальная котлетка.
7
Сразу после формования выкладываем каждую котлетку в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, перевернув один раз каждую по мере зарумянивания.
8
Заливаем обжарившиеся котлетки кипятком, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.
9
Я подавала котлетки со свежими овощами. Они невероятно нежные и вкусные.
Всем приятного аппетита!



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)