Котлетки "Как в столовой"

Котлетки "Как в столовой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Захотелось приготовить мясные котлетки, причём, так, как их делают в столовых....

Ингредиенты

молоко 100 мл
фарш 400 грамм
ржаной хлеб 1 кусочк.
яйцо 2 штук
луковица 2 штук
зелень 2 веточ.
растительное масло по вкусу
пшеничная мука 1/2 стак.
соль по вкусу
специи щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для котлеток.
2
Хлеб раскрошите и залейте молоком (я прямо с корочками).
3
В фарш разбейте яйцо, мелко нарежьте зелень, посолите и приправьте специями.
4
Лучок нужно нарезать ну очень мелко, можно потереть или перекрутить в мясорубке.
5
Добавляем в фарш лук, размокший хлеб с молоком. Фарш нужно перемешивать рукой, измельчая все комочки, так и хлебную корочку раскрошим и чувствоваться она не будет. Зачерпываем фарш смоченной в холодной воде ложкой, набирая его с горочкой, выкладываем в тарелочку с мукой. Посыпаем комочек фарша мукой со всех сторон.
6
Одной рукой берём комочек фарша вместе с мукой, а затем перекидываем на другую руку над тарелкой несколько раз: так удаляются излишки муки и в процессе сформируется овальная котлетка.
7
Сразу после формования выкладываем каждую котлетку в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, перевернув один раз каждую по мере зарумянивания.
8
Заливаем обжарившиеся котлетки кипятком, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.
9
Я подавала котлетки со свежими овощами. Они невероятно нежные и вкусные. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень удачный рецепт, спасибо! Сфотографировать не успела 😸
15 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!