
Жумшак-эт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Аношкин
Этот кулинарный рецепт предназначен для всех любителей настоящей азиатской кухни....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина 800 г
- Сало 40 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Редька 2 шт.
- Луковица 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Чеснок 8 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Зеленый горошек 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Рис 1 ст. л.
- Зеленый лук 1 пуч.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим фарш. Промоем баранину и очистим её от плёнок и жил. Нарежем её как можно более мелкими кусочками. Затем мелко нарежем репчатый и зелёный лук, и курдючное сало. Смешаем эти продукты. Слегка припустим рис и тоже присоединим к фаршу. Обольём фарш уксусом и оставим мариноваться на пару часов.
2
Когда фарш замаринуется, берём остальную баранину, так же моем, чистим от плёнок и разрежем на 4 куска. Теперь каждый кусок нужно хорошенько отбить. Солим и перчим мясо. Затем, на серединку мясной отбивной кладём фарш и заворачиваем края отбивной, чтобы получился рулет. Желательно, чтобы фарш полностью был покрыт мясом. Можно скрепить этот рулет нитками. Обваляем каждый такой мясной рулет в муке и обжарим на сковороде с кипящим жиром.
3
Затем, все рулеты должны дойти до готовности в духовке.
4
Пока мясо запекается, нарежем перец и редьку тонкими палочками и слегка обжарим на растительном масле, затем добавим в сковороду томатную пасту и чеснок. Далее, тушим поджарку, помешивая, ещё 5-7 минут.
5
Также для этого блюда нужно замариновать лук с применением сахара, соли и уксуса.
6
Подаётся на стол Жумшак-эт вместе с жареными овощами, маринованным луком и зелёным горошком.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)