avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жумшак-эт
Жумшак-эт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жумшак-эт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Аношкин
Этот кулинарный рецепт предназначен для всех любителей настоящей азиатской кухни....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина 800 г
  • Сало 40 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Редька 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Зеленый горошек 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Рис 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим фарш. Промоем баранину и очистим её от плёнок и жил. Нарежем её как можно более мелкими кусочками. Затем мелко нарежем репчатый и зелёный лук, и курдючное сало. Смешаем эти продукты. Слегка припустим рис и тоже присоединим к фаршу. Обольём фарш уксусом и оставим мариноваться на пару часов.
2
Когда фарш замаринуется, берём остальную баранину, так же моем, чистим от плёнок и разрежем на 4 куска. Теперь каждый кусок нужно хорошенько отбить. Солим и перчим мясо. Затем, на серединку мясной отбивной кладём фарш и заворачиваем края отбивной, чтобы получился рулет. Желательно, чтобы фарш полностью был покрыт мясом. Можно скрепить этот рулет нитками. Обваляем каждый такой мясной рулет в муке и обжарим на сковороде с кипящим жиром.
3
Затем, все рулеты должны дойти до готовности в духовке.
4
Пока мясо запекается, нарежем перец и редьку тонкими палочками и слегка обжарим на растительном масле, затем добавим в сковороду томатную пасту и чеснок. Далее, тушим поджарку, помешивая, ещё 5-7 минут.
5
Также для этого блюда нужно замариновать лук с применением сахара, соли и уксуса.
6
Подаётся на стол Жумшак-эт вместе с жареными овощами, маринованным луком и зелёным горошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами