Муссовый торт 3 шоколада

Муссовый торт 3 шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Кто не любит шоколад и муссовые торты?) Это шикарный рецепт и очень простой ) А...

Ингредиенты

желток 4 штуки
белок 1
сахара 95 гр
темного шоколада 65 гр
молочного шоколада 40 гр
белого шоколада 40 гр
сливок 33% 670 мл
желатина 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пишу отдельно ингредиенты для каждого слоя мусса и коржа. Шоколадный бисквит без муки: 1 желток 1 белок щепотка соли 25г горького шоколада 10г сливочного масла 20г сахара Темный шоколадный мусс: 130г сливок 33% 25 г сахара 25 г желтка 110 г сливок 33% (взбить), 5г желатина 40г измельченного горького шоколада 75-80 %. Молочный шоколадный мусс: 130г сливок 33% 25г сахара 25 г желтка, 110 г сливок 33% (взбить!) 5г желатина 40г молочного шоколада Белый шоколадный мусс: 90 г сливок 33% 25 г сахара 25г желтка 100г сливок 33% (взбить!!) 5г желатина 40г белого шоколада
2
Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой.5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.
3
Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад, перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.
4
Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада, дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут (в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут. Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут. Техника приготовления муссовых слоев одна и та же. 4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
alyonske
оставил(а)
Часто такий готую. Неймовірний тортик, який смакують навіть ті, хто зазвичай не їсть солодощі :).
14 октября 2017 г.
Ответить
Готовила первый раз такой тортик, очень вкусный нежный, тает во рту! Рекомендую)
17 октября 2017 г.
Ответить
Тортик получился очень нежный и вкусный! Три шоколада.
4 ноября 2017 г.
Ответить
Галина, добрый день 😉. Вы - герой, приготовить такой шикарный торт. Галин, а почему не опубликуете рецепт? Как Вы его готовили, поделитесь 👍👉...
22 февраля 2018 г.
Ответить
Добрый! Вообще то я писала рецепт.
23 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!