Торт "Трюфель". Наслаждение богов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris. Я очень люблю...
Ингредиенты
- сливоч.масла 225 г.
- шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный) 460 г.
- яиц 9
- разделенных на белки и желтки
- сахара 100 г.
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- какао
- порошок для обсыпки
Шаги приготовления
422
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 градусов.
2
Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
3
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.
4
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
5
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).
6
Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать.
7
Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.
8
Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой.
9
Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут.
10
Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым.
11
Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.
12
Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник.
13
После чего он дойдет до кондиции и станет плотным.
14
Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее.
15
Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности....
16
Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!