
Торт "Трюфель". Наслаждение богов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris. Я очень люблю...
Ингредиенты
- сливоч.масла 225 г.
- шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный) 460 г.
- яиц 9
- разделенных на белки и желтки
- сахара 100 г.
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- какао
- порошок для обсыпки
Шаги приготовления
422
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 градусов.
2
Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
3
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.
4
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
5
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).
6
Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать.
7
Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.
8
Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой.
9
Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут.
10
Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым.
11
Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.
12
Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник.
13
После чего он дойдет до кондиции и станет плотным.
14
Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее.
15
Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности....
16
Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями