avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трюфель". Наслаждение богов

Торт "Трюфель". Наслаждение богов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris. Я очень люблю...

Ингредиенты

  • сливоч.масла 225 г.
  • шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный) 460 г.
  • яиц 9
  • разделенных на белки и желтки
  • сахара 100 г.
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л.
  • какао
  • порошок для обсыпки

Шаги приготовления

422
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 градусов.
2
Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
3
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.
4
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
5
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).
6
Осторожно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать.
7
Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.
8
Форму для выпечки диаметром 23см выложить фольгой.
9
Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут.
10
Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым.
11
Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.
12
Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник.
13
После чего он дойдет до кондиции и станет плотным.
14
Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала....так он выгладит ровнее.
15
Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности....
16
Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!