КЫРКАБАТ или манты для лентяев

КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

говяжего фарша (мясо подходит любое 1 кг
идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи
поэтому взяли фарш:)))) )
грам курдюка или бараннего жира 300-400
картошка и лук (лука должно быть много)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)
2
Тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную
3
Нарезаем мелкими кусочками курдюк
4
Добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем
5
Пришло время специй
6
Я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца
7
Солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
8
Теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
9
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)
10
Все тщательно перемешиваем-фарш готов
11
Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом
12
Выкладываем фарш по всей поверхности,не доходя пару сантиметров до края
13
И заворачиваем наш рулет
14
Маленькое отступление.
15
Для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
16
Я использовал.мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля),которую специально используют для приготовления мант
17
Зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
18
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом,чтобы тесто к ним не прилипало
19
Выкладываем готовые рулеты на касканы
20
И ставим вариться на 45 мин
21
Пока кыркабат варится можно приготовить приправу
22
Все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
23
При желании можно добавить соевый соус и кетчуп.
24
Или же можно приготовить вот такой соус-
25
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч.
26
Ложка черного перца....ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно
27
Вот прошли 45 мин и наш рулет готов
28
Выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием
29
Всех благ и приятного апетита!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!