avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо 1
  • Муки 1 стак.
  • Сметаны (или 3 ст. л. жирных сливок) 2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
  • Добавила пакетик ванилина)
  • Средних твёрдых яблок 6-8
  • Сахара (или чуть меньше) 1 стак.
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахарная пудра для украшения(не посыпала, посыпала сахаром перед запеканием)

Шаги приготовления

515
человек планируют готовить
1
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
3
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
4
Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
5
3) Тесто разделить на 4-6 частей.
6
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
7
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г).
8
Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста.
9
Посыпать сахаром.
10
Таким же образом выложить остальные слои.
11
Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
12
5) Разогреть духовку до 190°С.
13
Выпекать пирог около 30-40 минут.
14
Корочка сверху должна подрумяниться.
15
Подавать, посыпав пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями