Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Для теста
яйцо 1
ст. муки 1
сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) 2 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
растопленного сливочного масла 1 ст.л.
(добавила пакетик ванилина)
средних твёрдых яблок 6-8
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
растопленного сливочного масла 100 г
сахарная пудра для украшения(не посыпала, посыпала сахаром перед запеканием)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
3
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
4
Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
5
3) Тесто разделить на 4-6 частей.
6
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
7
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г).
8
Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста.
9
Посыпать сахаром.
10
Таким же образом выложить остальные слои.
11
Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
12
5) Разогреть духовку до 190°С.
13
Выпекать пирог около 30-40 минут.
14
Корочка сверху должна подрумяниться.
15
Подавать, посыпав пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!