Слоёный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- ст. муки 1
- сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) 2 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- растопленного сливочного масла 1 ст.л.
- (добавила пакетик ванилина)
- средних твёрдых яблок 6-8
- ~1 ст. сахара (или чуть меньше)
- растопленного сливочного масла 100 г
- сахарная пудра для украшения(не посыпала, посыпала сахаром перед запеканием)
Шаги приготовления
515
человек планируют готовить
1
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
2
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
3
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
4
Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
5
3) Тесто разделить на 4-6 частей.
6
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
7
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г).
8
Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста.
9
Посыпать сахаром.
10
Таким же образом выложить остальные слои.
11
Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
12
5) Разогреть духовку до 190°С.
13
Выпекать пирог около 30-40 минут.
14
Корочка сверху должна подрумяниться.
15
Подавать, посыпав пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!